Labotryas рассказал о команде года от EA SPORTS

309
Labotryas команда года

Киберфутболист Dynamo Kyiv Esports Виталий ‘Labotryas’ Муха специально для своей колонки на официальном сайте команды прокомментировал сборную 2017 года от разработчиков FIFA 18, основанную на результах опроса FIFA-комьюнити, футболистов и экспертов.

«Семь из одиннадцати игроков для меня были очевидными. Вопросы были по вратарю, правому и центральному защитникам, а также по центральному форварду.

Вратарем в итоге стал Давид Де Хеа. Это вполне заслуженно, но я до последнего предполагал, что Джанлуиджи Буффон может занять место лучшего в 2017 году. Он, как и Де Хеа, провел очень крутой сезон. К тому же, возможно, текущий сезон будет для Буффона последним.

Как сообщил вице-президент Ювентуса Павел Недвед: «Буффон пока что точно не сказал, что он планирует уйти на пенсию по окончании текущего сезона. Этот вопрос он будет решать с президентом клуба».

Недавно я составлял список топ-5 голкиперов в FIFA 18. Для меня Давид Де Хеа остается номером один, то есть с командой года по позиции вратаря я согласен, но и отдать должное Буффону тоже не будет лишним.

https://twitter.com/eFCDK/status/951355821836947458

Все FIFA-комьюнити ждало Антонио Валенсию на место правого защитника. Это парень с очень крутой физикой, в игре это был бы стопроцентно лучший правый защитник. Но в команду года попал Дани Алвес.

Бразилец провел для себя уже стабильно сильный сезон и заслужил на попадание в команду года. Хотя, повторюсь, в FIFA-комьюнити, многие хотели, чтобы лучшим стал Антонио Валенсия.

В случае Дани Алвеса, наверное, сыграла весомую роль его большая раскрученность и постоянное наличие в командах известных футболистов настоящего и прошлого в рамках режима «Битва составов».

В этом году ЕА дали шанс FIFA-комьюнити проголосовать. В голосовании игроков в команде года был как раз игрок Манчестер Юнайтед. Но голосование комьюнити, футболистов и экспертов составляло лишь 60% общего числа голосов. 40% в EA SPORTS оставили за собой.

Центральным защитником, который также был под вопросом, стал Леонардо Бонуччи. Классный сезон за Ювентус от итальянца и, пожалуй, заслуженное место в команде года. Хотя после перехода летом в Милан Бонуччи испытывает проблемы.

Недавно встречал мнение Фабио Капелло, что Леонардо Бонуччи оказался не готов к увеличению защитных функций: «Он не умеет защищаться, и это большая проблема. В Ювентусе для него были идеальные условия, так как он был свободен. Ему превосходно подходит схема в три центральных защитника».

И последнее спорное место — позиция центрального нападающего. Его занял Гарри Кейн. Как по мне, вполне заслуженно. Кейн окончательно доказал свой статус топ-форварда как игрой, так и статистикой. Англичанин вышел на такой уровень, что его сложно за что-то критиковать.

Как итог, отмечу наличие в команде года сразу четырех футболистов из АПЛ, что не совсем типично для команды годы от EA SPORTS».